백설 인절미 호떡 스 맛있게 만드는 방법
식품 리뷰

백설 인절미 호떡 스 맛있게 만드는 방법

by 💖💟❣ 2021. 1. 4.
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연말 연휴였던 지난 주말, 집에서 호떡을 만들어 먹었다. 사 먹는 호떡도 좋지만 추위와 코로나 19 바이러스로 인해 집 밖은 위험해!!! 마트에서 저렴하게 구입한 백설 인절미 호떡 믹스로 집에서 호떡을 맛있게 구워 먹었다.

집에서 호떡 맛있게 만드는 법

1. 백설 인절미 호떡 믹스 가격 정보

. 백설 인절미 호떡 믹스

인절미 호떡 믹스는 백설 제품이다. 중량은 300g이고 호떡 5장 분량이라고 표기되어 있다. 내 기준 혼자 먹기 딱 좋은 양이었다. 가격은 롯데슈퍼 기준 2,490원이다. 칼로리는 300g 기준 1,198kcal이다. 

인절미 호떡 만들기

박스를 오픈하면 호떡용 믹스(반죽용)와 허니향 잼 믹스(꿀용), 인절미 콩고물 이렇게 세 봉지가 들어있다. 호떡용 믹스를 뒤집으면 이스트가 붙어있다. 반죽할 때 꼭 넣어줘야 한다. 설명서를 충분히 읽고 손을 깨끗이 씻은 후 본격적으로 호떡을 만들기 시작했다. 

2. 인절미 호떡 만드는 순서

호떡을 만들기 위해서는 추가로 더 필요한 것들이 있다.

추가 준비물 : 따뜻한 물 120ml, 식용유, 반죽 볼, 주걱, 프라이팬, 뒤집개

집에서 호떡 맛있게 만드는 법

반죽 만들기

- 반죽 그릇에 따뜻한 물 120ml와 이스트를 넣고 골고루 섞는다.

- 호떡용 프리믹스를 넣고 주걱으로 잘 반죽해준다. 약 5 - 10분간.

호떡 모양 성형하기

- 손에 식용유를 바르고 반죽을 적당량 떼서 핀 후 잼 믹스를 넣는다.

- 터지지 않게 잘 오므려서 모양을 만든다.

호떡 굽기

- 기름을 두른 프라이팬을 달군 후 오므린 부분이 아래로 향하게 반죽을 올려놓는다.

- 밑 부분이 노릇노릇하게 구워지면 뒤집어서 뒤집개로 눌러준다.

- 1 - 2분 후 다시 뒤집어서 더 구워준다.

호떡 맛있게 먹는 법

- 호떡 위에 인절미 가루를 골고루 뿌려서 먹는다. 우유나 커피와 함께 먹으면 더 맛있다.

3. 인절미 호떡 맛은?

인절미 호떡 만들기

물 양을 정확하게 재서 넣었는데 이상하게 반죽이 되게 되었다. 지난번에 찹쌀 호떡 만들 때 반죽과 확실히 비교됨. 그래서 물을 더 넣을까 고민하다가 레시피대로 만들어보았다. 그랬더니 약간 뻑뻑한 느낌이 있었지만 성형이 쉬웠고 맛도 괜찮았다. 

백설 호떡 믹스 

사진에는 호떡이 5개지만 실제론 7개 만들었다. 작게 만들었더니 7개까지 만들 수 있었다. 사진에 없는 2개는 터져서 설탕이 흘러나왔다. 까맣게 타버렸다.ㅠㅠ 그래서 만들자마자 먹어치움. 콩고물 없이 호떡만 먼저 먹어봤는데 진짜 맛있었다. 너무 맛있어!!! 인절미 호떡 믹스용 잼에는 딱 설탕(견과류 x)만 들어가는 것 같았다. 설탕 입자도 찹쌀 호떡용 잼 믹스랑 다른 느낌. 나한텐 이게 더 맛있게 느껴졌다.

백설 호떡 믹스 _ 인절미 콩고물 가루

호떡을 다 만들고 접시에 예쁘게 담아 넷플릭스 보며 먹었다. 나는 호떡에 인절미 콩고물을 뿌려 먹지 않고 찍어서 먹었다. 처음엔 왜 굳이 인절미 가루를 뿌려 먹을 생각을 했을까? 의아했다. 약간 텁텁하게 느껴지고 가루가 목구멍으로 잘 못 넘어가 사레까지 들렸기 때문이다.

겨울 간식 호떡 집에서 해먹기

하지만 몇 번 더 찍어 먹어보니 이 고소함에 중독되었다. 호떡의 달달함과 콩가루의 고소함이 참 조화로웠다. 여기에 우유 한잔과 같이 먹으니 정말 맛있었다. 조만간 호떡 또 만들어 먹어야겠다. 만들기도 쉽고 맛도 좋아서 백설 인절미 호떡 믹스 추천한다. 

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